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                                  SISTEMA INMUNE

El sistema inmunitario es el conjunto de elementos y  procesos biológicos  en el interior de un  organismo  que le permite mantener la  homeostasis  o el equilibrio interno frente a agresiones externas, ya sean de naturaleza biológica (Agentes patógenos, contaminantes, radioactivos, ...) o internos (Células cancerosas, ...). Reconoce lo dañino y reacciona frente a ello, ya sea agresión externa o interna. E s uno de los más complejos y fascinantes del cuerpo humano. Está compuesto por órganos y conductos linfáticos, células blancas, células especializadas.

Hay distintas causas que producen la inmunodeficiencia, principalmente cuando la toxemia está alta, la salud está baja, también cuando hay déficit de energía y en consecuencia se manifiestan múltiples enfermedades. Enfermedades que pueden ser causadas por hábitos nocivos que se introducen o manifiestan a través de cualquiera de los cuatro planos del Ser: Físico, emocional, mental y energético-espiritual.

Un sistema inmune equilibrado y saludable es la mayor garantía ante cualquier enfermedad y se consigue aportando energía a través de los cuatro planos del Ser. Y al plano Físico se le nutre con un estilo de vida saludable a través de una higiene alimentaria nutricional (intestinal y hepática), alimentación ecológica, de temporada, de cercanía y cruda con un mínimo de cincuenta por ciento, moringa, Vitaminas del grupo B , C, A y beta-caroteno, zinc, cobre, selenio y fitonutrientes, monodietas a fruta o ensalada y ayuno dejando de ingerir cualquier tipo de alimento salvo infusiones o agua,la práctica regular de ejercicio físico, tonificación, controlar los niveles de estrés, descansar, dormir las horas adecuadas con un sueño de calidad, tomar el sol, contacto con la tierra-naturaleza, agua, ásanas o posturas de yoga, nada de café, tabaco, harinas, azucares y sal refinadas, etc.

Al plano Emocional se le nutre con pranayama-respirar correctamente, Karma Yoga servicio desinteresado, relajación, tranquilidad, entusiasmo, inteligencia emocional, alegría, contentamiento hondo, reir, llorar, cantar, recitar, danzar, música, poesía, etc., el Arte como terapia, comunicar y dialogar asertivamente empáticamente, contemplación, autoestima alta, expresar las emociones, disfrute de la belleza y armonía, empatía, relaciones que aporten, nada de amistades tóxicas, ayuno de palabra, exaltación de la belleza, etc.

Al plano Mental se le nutre con Jnana Yoga-conocimiento, información positiva, estudios, concentración, raciocinio, intuición, pensamientos positivos, osadía, tolerancia, poca o nada de televisión, ayuno de pensamientos, poner en cuarentena pensamientos y amenazas limitantes, autogestión de las creencias, meditación, creatividad, imaginación, silencio externo e interno, equilibrio de hemisferios, prathyahara o consciente de los cinco sentidos, actitud positiva, paciencia, aceptar lo que no depende de una, asertividad, desapego, voluntad (Las Almas grandes tienen voluntad , las pequeñas solo deseos), etc.

Al plano Energético-Espiritual se le nutre con clasificación de valores, compromiso con la verdad, Bhakti Yoga-Devocional, Oraciones, ceremonias, rituales, silencio, sabiduría, conciencia, desarrollo de la unidad, amor con desapego, transendencia = (Ponerme más allá de mis prejuicios y condicionaminetos culturales, sociales, de sexo, de raza, etc.)

Con todo esto conseguimos más vida a los años y en consecuencia de causa y efecto más años de vida con salud integral y conciencia. Grabemos el gran supresor del sistema inmunitario es el miedo y el estrés que causan mucha toxemia y en consecuencia enfermedad, por lo tanto hay que tener en cuenta en lo que creemos porque será lo que luego creamos. Y creer que la soledad es negativa o creer que estamos solos es hipertóxico y como botón de muestra que nos dejó el filósofo Jean-Paul Sartre: “Si cuando estas estas solo te sientes solo es que estas en muy mala compañía”

Hay que tener presente que toda crisis es cambio y con osadía y voluntad podemos ser de nuestro propio cambio que luego será una semilla para nuestra sociedad y para la vida en general.

 

Y para cerrar este escrito una reflexión en voz interna: "Es tan fácil entrar en la cadena del miedo con tanto exceso de información que quizás sea más positivo mar para toda la humanidad que cada persona cultive su Luz interna y la extienda hacia las demás haciendo presente lo más esencial que es: "Yo soy tu misma-o" Y más que nunca hay que actualizar la receta y el legado que las maestras y maestros nos dan: "Saber meditar. Saber ayunar. Sabre callar ”Y todo para tener un sistema inmune eficiente lleno de vitalidad y salud, para así vivir feliz y consciente.

 

Joaquín SV 20.3.2020

 

Revista VERDEMENTE (Madrid) Abril número 244.

www.joaquinsuaez.es

 

Tennesse. 653 246 812

 

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                    ¡¡LA TRAMPA DEL QUESO¡¡ (Septiembre 2018)

 

El doctor Neal Barnard: “Que la leche fortalece los huesos es un reclamo comercial” 

Lleva más de treinta años investigando la relación de la alimentación con la diabetes, el peso corporal y el dolor crónico. Le hemos entrevistado para conocer un fondo su tesis

2/05/2018 00: 01Actualizado a03 / 05/2018 09:49

Temas relacionados El  médico Neal Barnard  no se cansa de exponer que el queso (en todas sus formas) favorece el sobrepeso, sube el colesterol perjudicial, eleva la presión sanguínea, provoca diabetes y favorece las enfermedades autoinmunes. Pero este doctor en medicina, profesor en la  Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad de Washington , presidente y fundador del Comité de Facultativos para la Medicina Responsable, aún va más allá, y en su último libro llamado  La trampa del queso  (ediciones Urano) desvela los intereses económicos y políticos que han convertido al queso en un pilar de nuestra alimentación.

En 1985, Barnard fundó el Comité de médicos para la medicina responsable, contrató a dos abogados y  se puso a investigar la industria del queso . Gracias a la Ley por la Libertad de la Información salieron a la luz un montón de contratos entre el Gobierno de los Estados Unidos y las cadenas de comida rápida para impulsar el consumo de queso. Burger King, Wendy's, Pizza Hut, Subway o Taco Bell son algunas de las cadenas de comida rápida que han firmado contratos gubernamentales.


- Usted denuncia que el gobierno de los Estados Unidos fomenta el consumo de queso y otros productos lácteos a causa de las presiones que recibe de las empresas, ¿es así?

Mucha gente ignora por completo que estos grupos industriales gastan millones de dólares cada año presionando al gobierno para garantizar que sus intereses estén representados en nuestra política alimentaria federal, incluidas las Pautas dietéticas para estadounidenses y el Programa nacional de almuerzos escolares.

El gobierno de los EE. UU. en realidad recibe 140 millones de dólares cada año de la industria del queso para canalizarlo a una corporación llamada Dairy Management Inc., que trabaja con restaurantes de comida rápida para desarrollar y promocionar el queso en sus menús.

El gobierno de los EE. UU. , en realidad recibe 140 millones de dólares cada año de la industria del queso”

Recientemente, trabajaron con McDonald’s para aumentar la cantidad de queso cheddar en algunos de sus productos en un 30 por ciento. La mayoría de los clientes de comida rápida desconocen que estos productos están desarrollados específicamente por la industria del queso y el gobierno para lograr que consuman más comida rápida.

No importa cuánta grasa y colesterol tenga el queso; por ley, nuestro gobierno se ha comprometido a promocionarlo gracias al implacable lobby de la poderosa industria láctea, que ha patrocinado la creación de una extensa gama de programas federales para promocionar la leche. Y ha funcionado: la venta de queso no deja de crecer cada año.

Si hay estudios que revelan los aspectos perjudiciales del queso en nuestra salud, ¿por qué los gobiernos no apuestan por la prevención en lugar de favorecer a las industrias?

En los Estados Unidos hay un gran conflicto de intereses. El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos es responsable de la creación de las Pautas alimentarias de nuestro país, pero también son responsables de promover los productos agrícolas.

En otras palabras, la misma agencia que tiene la obligación de proporcionar información sobre la mejor nutrición para la prevención de enfermedades está tratando simultáneamente de aumentar las ventas de tocino, salchichas y queso.

No importa cuánta grasa y colesterol tenga el queso; por ley, nuestro gobierno se ha comprometido a promocionarlo”

Es un conflicto de intereses inherente, porque sabemos que estos alimentos están repletos de grasas saturadas y colesterol, lo que puede contribuir a muchas de las principales causas de muerte en nuestro país, incluidas las enfermedades cardíacas, la diabetes y la obesidad.

El estadounidense promedio ya come 33 libras de queso por año, lo que suma más de 60,000 calorías por persona, por lo que lo último que nuestro gobierno debería hacer es tratar de que comamos más queso.

Así que mientras Michelle Obama hacía campaña contra la obesidad infantil, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos estaba trabajando para aumentar las ventas de queso…

Así es, esa es la contradicción de la que hablaba. Pero todavía hay más. Desde pequeños nos han inculcado la idea de que la leche fortalece los huesos y sigue teniendo los mismos índices de popularidad que Santa Claus y el Conejo de Pascua, pero no es real. Aunque el cuerpo necesita el calcio, no lo necesita en grandes cantidades.

El gobierno ha estado promocionando el calcio en cantidades de hasta 1.300 miligramos diarios para las adolescentes. Pero investigaciones de Harvard demuestran que una vez has ingerido 600 miligramos, ya no obtienes ningún beneficio extrae al tomar más.

Desde pequeños nos han inculcado la idea de que la leche fortalece los huesos y sigue teniendo los mismos índices de popularidad que Santa Claus y el Conejo de Pascua, pero no es real”

 

Además, el calcio no tiene por qué proceder de los lácteos. Está presente en una amplia gama de alimentos mucho más saludables como las judías y hortalizas de hoja verde. La afirmación de que la leche fortalece los huesos es un reclamo comercial y ha quedado grabada en las mentes de padres e hijos durante generaciones.

¿Qué sabe de la relación de los europeos con el queso?

Al igual que los estadounidenses, los europeos consumen más de 30 libras de queso por persona, en promedio, cada año. En general, los europeos consumen alrededor de 10 millones de toneladas de queso cada año. Todas las variedades de queso, incluido el suizo, no son saludables. Sólo una onza de queso suizo contiene más de 100 calorías y casi 8 gramos de grasa, la mayoría de las cuales es grasa saturada.

También está lleno de colesterol y sodio, que es una receta para las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y otros problemas de salud. Que el queso es adictivo ya lo han demostrado diversos estudios, uno de los más recientes de la Universidad de Michigan.

¿Puede recordarnos por qué el queso es tan adictivo?

El caso es que al digerirse el queso libera unas sustancias químicas llamadas casomorfinas (una sustancia estructuralmente parecida a las endorfinas que genera una agradable sensación de bienestar) y que provocan una fuerte adicción.

Todas las variedades de queso, incluido el suizo, no son saludables”

 

 

Las casomorfinas se adhieren a los receptores de opiácidos del cerebro, provocando un efecto calmante muy parecido a la manera en que lo hacen la heroína y la morfina. Y dado que el queso tiene un contenido concentrado de casomorfinas, puede ser llamado el crack lácteo.

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ALIMENTACIÓN, MITOS FALSOS. (2ª parte)


Seguimos recordando que los ¨mitos falsos¨ no son verdades porque por mucho que una
mentira se repita jamás se convertirá en verdad, por lo tanto todos los "mitos falsos" son
nocivos. Y que existen por intereses económicos de la industria alimentaria, laboratorios,
multinacionales, gobiernos, etc. Así que a partir de estos artículos y otra
información diferente y la integración como verdadero solo cuando los experimentadores, es
decir, nada de teoría. Practicar una alimentación consciente como un ritual y filosofía de
vida hasta llegar a integrar la máxima que nos legó el sabio maestro Hipócrates: “Que tu
alimento sea tu medicina, que tu medicina sea tu alimentación” (Hipócrates)
Y se respondió sobre que: "La carne es imprescindible" y también que "El pan engorda"


3) Ahora toca con: “La leche es imprescindible”.
No, la leche no es para nada imprescindible, y si alguien dice lo contrario es que no está
bien informado o que tiene intereses en negocios relacionados con los lácteos y sus
derivados. Afortunadamente hoy existen múltiples artículos, estudios, libros, ensayos, etc.,
sobre este alimento y sus efectos nocivos para la salud personal, animal y de la Tierra.
Para muestra algunos botones para consultar: “El estudio de China” de T. Colin Campbell.
"Leche que no has de beber" de David Román Molto. La Escuela de Salud Pública de
Harvard afirma que los lácteos no son saludables, etc.
Hay muchos y más sanos y completos alimentos que la leche.Se habla mucho de la
necesidad del calcio que la leche tiene, sin embargo se calla o se oculta la información de
que hay alimentos que la superan crea en calcio como: sésamo, almendras, girasol,
garbanzos, soja, judías blancas, higos secos, espinaca, perejil, naranjas, algas, etc. Y sin
efectos nocivos secundarios como si genera la leche.
Enfermedades que producen la leche y sus derivados: Alergias, mucosidad, artritis,
osteoartriris, asma, cataratas, migrañas, cáncer próstata, diabetes, linfoma, estreñimiento,
mala absorción, fatiga crónica, colon irritable, esclerosis, úlceras pépticas, etc. Algunas
curiosidades nocivas: Los humanos son los únicos animales que beben leche después del
periodo natural de lactancia y además no de su madre y si de una vaca. Es aberrante que
una vaca siempre esté dando leche que se la roban para comercializar. Un bebe cuando
nace pesa aproximadamente 3 kilos y un ternero al nacer pesa aproximadamente 50 kilos
por lo tanto la composición de la leche de vaca es equilibrada para su ternero y no para un
bebe. El principal contaminante del planeta no son los coches son las vacas y el metano
que desprecian por lo cual contaminan tres veces más. Los pueblos actuales que tienen
vacas no huelen a estiércol ni a leche huelen a pura química y antibióticos. Etc.

4) "Hay que comer de todo"
Esta frase o decreto es muy contundente aunque al mismo tiempo muy falso. Claro que
podemos comer de todo, pero la primera pregunta que debemos plantearnos es un nivel de
nutrientes, química,…: ¿Es necesario comer de todo para estar equilibradamente nutridos?
No. Y la segunda pregunta está implícitamente la ética ¿Necesitamos de comer de todo? No. Primera
respuesta, para estar bien nutridos la carne es lo que menos necesitamos. Todo lo que
podemos tomar exclusivamente del reino vegetal y estar perfectamente equilibrados en
todos los planos. Para ello no hay que estudiar, solo estar bien informados. Para ello no
hay que saber cocinar modernamente, solo cocinar sencillo y lo lo necesario. Es
muy importante saber como nuestros bisabuelos o cómo fue su verdadera

alimentación mediterránea y no la que nos vende el gobierno de turno que es otro gran
mito falso. Comer ecológico, en temporada, de Cercanía, esquina Consciente, etc. Y La
Segunda Respuesta Es Que Se Puede comer de todo un Incluido carne humana, Claro que
Estamos Hablando Solo de NUTRIENTES, Pero que No Grabar Que por Ética y moral no se
venga carne humana, aunque es posible que en algún lugar del planeta ahora estemos
comiendo. Pero por las preocupaciones ya veces por las necesidades nos hacen comer ratas,
perros, cerdos, caballos, gusanos, saltamontes, serpientes, etc. No hay problema pero ¿Se
debe? Cada cual que experimente y saque conclusiones.
Joaquín SV Febrero 2019

Naturópata Higienista
Coach en Gestión Vital

Experto en Cocina y Alimentación Consciente

653 246 812

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